今天是2019年7月8日

黄山市残联举办《中华人民共和国民法典》宣讲报告会


【信息时间:2020-07-06 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

黄山市残联7月6日消息:7月6日上午,市残联举办《中华人民共和国民法典》宣讲报告会,邀请民法典志愿宣讲团成员、安徽道同律师事务所洪伟律师作辅导报告。市残联党组成员、副理事长、二级调研员查学军主持会议,市残联党组班子成员、机关全体干部及屯溪区残联部分人员参加。

会上,洪伟律师从民法典的世界坐标与历史沿革、民法的本质和基本原则、民法典的结构体系和若干具体内容分述等方面,结合大量典型案例,生动详实、全面系统地解读了民法典,既有理论的高度,又有实践的深度。

会议要求,全市各级残联组织要提高站位,切实增强学习贯彻民法典的思想自觉和政治自觉,做好民法典的学习宣传和贯彻实施,引导广大残疾人工作者和残疾群众提高自觉学法的意识,在残联系统形成遵法守法、用法护法的良好环境;要立足岗位,努力提高运用民法典促进残疾人工作的能力水平,把实施民法典与抓好常态化疫情防控和推进“六大行动”、打造“五大残联”等重点工作相结合,全面提升依法履职能力;要践行为民宗旨,强化残疾人权益保障,坚持把民法典中以人民为中心的思想理念贯彻落实到残疾人工作各方面全过程,提高残疾人事业治理体系和治理能力现代化水平。