今天是2019年7月8日

六安市残联开展“溯端午之源,树爱国情怀”主题道德讲堂


【信息时间:2020-07-06 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

六安市残联7月6日消息:又是一年粽叶香,恰逢端午佳节至。近日,为弘扬中华传统文化和传承爱国主义精神,六安市残联开展以“溯端午之源,树爱国情怀”为主题的道德讲堂,市残联机关及直属中心干部职工参加了此次活动。

此次道德讲堂设置了“端午节渊源”、“端午节短片”、“端午节诸说”、“端午节习俗”、“端午节诗词”五个环节,引导大家深入了解中华民族传统文化,感受传统文化的魅力,传承爱国主义精神。端午节的来历以纪念屈原之说影响最广最深最大,在“端午节诸说”环节,志愿者通过介绍屈原的生平和事迹向大家传递爱国主义精神。在“端午节习俗”环节,志愿者重点介绍了端午节的习俗和食俗,让大家对端午节文化有了更直观的了解。

大家通过缅怀伟大爱国诗人屈原,进一步了解端午文化,传承中华民族优良传统,共同留住中华民族的精神根脉。大家纷纷表示,要将爱国主义精神内植于心,外化于行,做到忠诚可靠、爱国敬业、敢于担当、勇于奉献,真正把爱国之情、报国之志融入到残疾人工作中去,为我市残疾人事业高质量发展贡献力量。

道德讲堂是六安市残联精神文明建设的重要平台,这是六安市残联自今年4月3日举办“家国”主题道德讲堂以来举行的第二期道德讲堂。