今天是2019年7月8日

省残联赴阜阳市颍泉区开展集中走访和防汛救灾工作


【信息时间:2020-07-24 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

 /uploads/image/2020/07/23/9f1a74d36af699777e882f3da8b110f1.jpg/uploads/image/2020/07/23/c30cddcdb40f2cee1d9a5801786e0fd5.jpg

/uploads/image/2020/07/23/a43e1850a0e4b9e871d0f75f9f0f6eff.jpg


7月22日,省残联党组成员、副理事长赵卫弘在组联处、教就处(扶贫办)陪同下,赴阜阳市颍泉区开展“集中走访帮扶月”活动,实地了解防汛救灾和残疾人脱贫攻坚、民生工程、教育就业,以及县级残联改革等工作开展情况,现场督导颍泉区残疾人托养项目建设。

上午,赵卫弘一行首先来到颍泉区闻集镇刘伏庄村,按照省委组织部要求,认真开展“集中走访帮扶月”工作。首先在村部围绕“脱贫攻坚以及省残联帮扶刘伏庄村的脱贫攻坚成效”、“如何减小疫情影响,确保如期完成脱贫攻坚任务”和“如何减小汛情影响脱贫攻坚进度”三个方面开展一次党课宣讲,驻刘伏庄村脱贫攻坚普查区调查队、驻村工作队、村支两委以及党员和脱贫户代表参加了此次党课。课后,赵卫弘一行看望贫困户程运启和张传师,走进屋内看冷暖,揭开锅盖看饮食,亲切询问贫困户目前的生产生活状况,是否因汛情而受灾,是否存在亟需解决的困难和问题。赵卫弘指出,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,驻村干部要进一步履职尽责,村支两委和党员同志要带头组织防汛和生产自救工作,对内涝严重的受灾区域要积极组织排水排涝,及时做好抢种和补种工作,能抢一季是一季,严防贫困户、监测户和边缘户因灾返贫,进一步巩固脱贫攻坚成果。

下午,赵卫弘一行前往阜阳市颍泉区残联实地调研区残联重点工作,听取颍泉区残联工作汇报。赵卫弘对颍泉区残疾人脱贫攻坚、复工复产、县级残联改革、防汛救灾、民生工程等工作给予充分肯定。指出要加快颍泉区残疾人托养中心项目建设,尽早为贫困重度残疾人开展托养服务。要进一步规范惠残项目管理,以农村实用技术培训项目为例,不仅要规范开展培训,同时要跟踪培训效果,对于通过培训掌握技术的贫困残疾人,要给予多方位的扶持,真正做到以培训引领就业,从而脱贫致富。要进一步加大对定点帮扶村的扶持力度,给予项目和资金倾斜,呼吁更多的社会力量共同参与贫困残疾人脱贫攻坚,助推贫困残疾人实现稳定脱贫目标。(省残联教就处扶贫办)