今天是2019年7月8日

阜阳市临泉县残联领导看望慰问省“十佳”优秀志愿者


【信息时间:2020-07-31 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

DSC_3981_副本_副本.jpg

   

阜阳市临泉县残联7月30日消息:在全国肢残人活动日即将来临之际,7月29日,临泉县残联党组书记、理事长鲍学峰带领相关人员走进临泉翰林硬笔书法培训中心,看望多年坚持下乡支教34所乡村学校,辅导过7000多名乡村学生优秀志愿者秦翔老师,给他送上了最深切的慰问和祝福。

在详细了解其事业发展等情况后,鲍理事长鼓励秦翔要继续做好“梦想学院”公益扶贫志愿行动,为偏远学校的留守学生硬笔书写技能,让更多农村孩子体验汉字书写之美。

当了解到其身体状况不佳时,鲍学峰关怀备至地嘱咐秦翔要劳逸结合,保重身体。嘱托其妻子李秀英,要关照好秦翔老师的日常生活。对安排身边分管教育就业工作的负责人,要随时关注并大力支持秦翔老师的事业发展,将秦翔的发展项目列入个人创业考核,给予积极的政策扶持。

秦翔今年44岁,临泉县迎仙镇人,25年来,他坚持骑车下乡支教,去过34所乡村学校,辅导过7000多名乡村学生,教授他们如何正确、规范书写中国汉字,有多名学生在全国硬笔书写大赛中获奖。

秦翔的突出表现和无私奉献,获得了社会的广泛关注和尊敬。2015年,被国家人力资源与社会保障部评定为国家中级“青少年职业发展辅导师”,2017年11月秦翔获评“最美临泉人”,2018年1月秦翔获评敬业奉献类“阜阳好人”,2019年4月秦翔入围安徽省“月评十佳”优秀志愿者,2019年7月,秦翔老师的支教故事入选国家图书馆中国记忆项目《我们都是追梦人》。(高云峰 文/摄)