今天是2019年7月8日

亳州市残联落实开展“集中走访帮扶月”活动


【信息时间:2020-07-31 阅读次数: 【我要打印】 【关闭】

上党课2.jpg

入户走访.jpg


亳州市残联7月31日消息:根据关于开展选派帮扶单位“集中走访帮扶月”活动的相关文件精神,市残联认真学习和领会,2020年7月29日,亳州市残联党组书记、理事长姚亮一行到选派干部所在村亳州市蒙城县篱笆镇凡寨村落实开展“集中走访帮扶月”活动。

一是开展调研。召开座谈会,从帮扶成效、存在问题、群众满意度等方面,听取村“两委”、党员群众的意见建议,并及时提出下一步工作思路。同时,市残联配合落实贫困人口基本医疗有保障专项行动残疾证办理情况的调研和摸排工作。

二是宣讲党课。党组书记、理事长姚亮为村“两委”、党员群众上了一堂题为“不忘初心、牢记使命,决战决胜脱贫攻坚”的生动党课。

三是联系家访。通过电话了解选派帮扶干部家属的身体状况和生活状况,对他们的家庭支出和付出表示感谢,传递党组织的关怀温暖。

四是办好实事。走访慰问贫困残疾人,为他们排忧解难,协调解决盲人按摩培训就业事宜,带去党和政府的关怀温暖。

五是志愿服务。结合“春蕾计划10元捐”“希望工程爱心一日捐”活动,动员组织捐款,助力贫困学子完成学业。(亳州市残联 王国栋)